fbpx

Вражаючі фото бойових зіткнень сил АТО з бойовиками на Донбасі

Суспільство 16:10, 17.08, 2016

Фотограф Дмитро Муравський опублікував в соцмережі вражаючі знімки епізодів війни.

Користувачі мережі вражені "живими" фотографіями Дмитра Муравського з війни на Донбасі і висловлюють це в коментарях до знімків на його стіні у Фейсбук.

"Справжні живі фото!!! Дякую. Кращих не бачив", "До болю живі знімки! Великий респект!" – такі коменти залишають користувачі. 

Вражаючі фото бойових зіткнень сил АТО з бойовиками на Донбасі 1

"Лучшая фотография о войне в Украине 2016 года, на мой взгляд,  прокоментував фото з візочком Юрій Бутусов.  "Перемирие в Широкино": подвиг и трагедия Украины в одном динамичном кадре. Это не Голливуд, это все сегодня происходит у нас. 

4 июня 2016 года один из лучших отечественных фотографов Дмитрий Муравский, офицер департамента прессы Минобороны, отмечал свой день рождения оригинальным образом  работал в поселке Широкино под Мариуполем, который находится на самой передовой. Поселок удерживают воины батальона морской пехоты. Как рассказал "Цензор.Нет" Дмитрий, в тот день российская артиллерия совершила очередной огневой налет на поселок  "перемирие" ведь в Украине, согласно Минским соглашениям, якобы продолжается…

Украинский морпех под обстрелом бежал в укрытие, получил серьезную травму. Товарищи подхватили его, забрали его оружие и потащили под руки, чтобы побыстрей доставить в укрытие и оказать помощь. И вот снаряд рванул прямо у них за спиной в каком-то десятке метров! Одному здорово досталось разлетевшимися обломками – но солдаты не падают, им надо скорей доставить товарища в укрытие.

Оцените, насколько близко был взрыв  камни летят совсем близко к фотографу. А между солдатами и фотографом на спасительной дороге видна воронка.

В этом кадре, если присмотреться, есть все эмоции: боль ранения, страх летящей рядом смерти, ненависть к врагу, жалость к разрушенному миру, любовь к ближнему и к нашему хрупкому миру, который наши парни защищают от войны…"

 

 

 

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl + Enter

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: